![]() |
Forma cilíndrica baixa regular (prato), com abaulamento lateral. Crosta lisa, bem formada e de cor amarelo palha. Pasta de cor branca ou ligeiramente amarelada, uniforme e com poucos olhos. Textura dura ou semi-dura. Bouquet de intensidade mediana.
Ingredientes:
Leite cru de ovelha, cardo, sal, coalho e fermentos lacteos.
Conservação e validade:
Conservar em local seco. Este produto tem a validade máxima de cerca de 1 ano, desde que vão sendo tomadas algumas precauções como: virar o queijo regularmente afim de intercalar a superfície em contacto com o ar; assim que o mesmo apresente bolor em alguma face, limpar com um pano húmido. Caso esta característica se encontre num estado mais acentuado, pode ser mesmo necessária a lavagem com uma pequena escova em água fria. O queijo deve estar bem seco antes de voltar a ser acondicionado.
Outras considerações:
Produzimos este produto num único tamanho com cerca de 1Kg.
Em termos de apresentação comercializamo-lo, quer com a crosta ao natural, quer barrado com colorau.
Este tipo de queijo é fabricado com leite crú e não possui qualquer tipo de tratamento na crosta. É por isso normal e inevitável o aparecimento de bolores na mesma…
Dicas de consumo:
Rótulos utilizados:
![]() |
![]() |
Pode ser encontrado com rótulos do(s) cliente(s)…
Voltar à Lista de Produtos.