Análises efectuadas regularmente à água de consumo
As análises regulares da água de consumo são muito importantes afim de garantir que não há contaminações, nomeadamente nas próprias lavagens.
Fisico-Químicas
- Côr
- Turvação
- Cheiro
- Sabor
- PH
- Condutividade
- Cloretos
- Sulfatos
- Alcalinidade
- Dureza total
- Azoto nítrico
- Nitritos
- Azoto amoniacal
- Oxidabilidade ao KMn O4
- Cloro residual
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Microbiológicas
- Germes totais a 37ºC
- Germes totais a 22ºC
- Coliformes totais / 100ml
- Coliformes fecais / 100ml
- Pesquisa de Escherichia coli
- Streptococos fecais / 100ml
- Clostridios sulfitorredutores / 20ml
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Análises efectuadas regularmente ao leite
Garantir a boa qualidade do leite de ovelha recolhido é essencial para se conseguir um produto final excelente.
Possuimos cerca de 150 fornecedores de Leite de Ovelha, sendo a maior parte pequenos produtores.
Para conseguir controlar a qualidade do leite, efectuamos diversas análises, muitas delas aplicadas a cada fornecedor individualmente.
Fisico-Químicas
- % de Gordura
- % de Proteina
- % de Residuo Seco Isento de Matéria Gorda
- % de Água
- Acidez
- Presença de antibióticos
Presença de Leite de Cabra Presença de Leite de Vaca
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Análises efectuadas regularmente aos produtos transformados
Para garantir que os nossos produtos chegam ao consumidor final com segurança, além da qualidade de consumo exigida, efectuamos as seguintes análises:
Fisico-Químicas
- Humidade
- Matéria Gorda
- Humidade Isenta de Matéria Gorda
- Matéria Gorda no Extracto Seco
- Cloretos, excepto NaCl
Apreciação da Rotulagem
Apreciação da Embalagem |
Microbiológicas
- Contagem de bactérias Coliformes a 30ºC
- Contagem de Eschirichia coli
- Contagem de Stapylococcus aureus
- Pesquisa de Salmonella
- Pesquisa de Listeria monocytogenes
Características organolépticas
- Verificação do aroma, aspecto, cor e sabor.
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Outras análises efectuadas regularmente
Microbiológicas de Superfícies (zaragatoas)
- Contagem de Coliformes totais
- Contagem de microorganismos a 37ºC
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Microbiológicas às mãos dos operadores (zaragatoas)
- Contagem de Coliformes totais
- Contagem de microorganismos a 37ºC
- Staphilococcus Aureus
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