Temos um laboratório próprio devidamente apetrechado com o equipamento necessário para executar as análises mais pertinentes.
No caso das análises em que não possuimos equipamento ou pretendendo uma confirmação de resultados, enviamos amostras a Laboratórios Creditados, afim de realizar as mesmas…
A Ribeiro & Guimarães, Lda tem implementado um sistema de auto-controlo dos processos produtivos, baseado na metodologia HACCP com a finalidade de identificar os perigos para a saúde, estabelecendo medidas para o seu controlo nas fases críticas da cadeia de produção.
O HACCP é um sistema de segurança alimentar concebido para prevenir a ocorrência de potenciais problemas durante operações com alimentos. Isto é conseguido através da avaliação dos perigos inerentes atribuídos ao produto ou ao processo seguida da determinação dos passos necessários para o controlo dos perigos identificados.
No essencial, o HACCP é um sistema de identificação e monitorização de perigos alimentares específicos, biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas), químicos (toxinas bacterianas e micotoxinas) ou físicos (areias, vidro, fragmentos metálicos e das embalagens utilizadas), que podem afectar negativamente a segurança dos produtos alimentares.